当前位置:首页
> 新闻中心 > 一局要闻

推进应急能力建设 强化全员消防安全意识——公司机关开展消防应急知识培训暨火灾事故应急预案演练

发布日期:2018-11-21 信息来源:党政办公室 作者:文/邹文竹;图/彭浩宇 字号:[ ] 分享

为进一步推进公司应急能力建设工作,推动公司员工关注消防、学习消防、参与消防,提升全员消防安全素质,压实火灾防控基础,保证消防安全形势稳定,经公司应急工作领导小组研究决定,2018年11月20日下午,公司机关开展了本年度第二次消防应急知识培训暨火灾事故应急预案演练,公司领导、部门主任、员工以及物业公司人员共91人参加了此次培训和演练。

在培训课上,卫民安消防教育咨询中心吉林省分中心的专家采用PPT形式进行授课,培训内容包括消防宣传培训的意义;办公区域电器火灾种类、防火措施及电器设备使用规定;高层建筑物、公共场所火灾预防及逃生的方法;车辆火灾预防、扑救措施及逃生方法;家庭火灾预防、扑救措施及逃生方法;差旅途中、公共聚集场所的安全防护措施;消防器材的配置及正确使用方法;对公司火灾事故应急预案和演练脚本进行了培训和交底,并结合近期大量事故案例进行生动的讲解,案例现场触目惊心场面的播放,让每位参加培训的员工深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,增强了员工自救自护的安全能力。

培训结束后,火灾事故应急预案演练正式开始。随着自动报警系统提示音响起,各楼层员工在应急疏散员的引导下有序从安全通道撤离办公楼。与此同时,现场救援人员对起火现场进行了扑灭处理,整个演练历经30分钟,从发现火灾险情、火灾报告、启动预案、人员撤离、扑灭大火到终止应急响应一气呵成,达到了预期设想的演练目的,用实际行动验证了火灾事故应急预案切实可行。

通过此次消防应急知识培训和火灾事故应急预案演练,使公司机关全体干部职工进一步在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全意识。公司要求员工要做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为公司转型发展创造良好的安全环境。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统