当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

公司设计院高度重视布桑加安全监测工作

发布日期:2018-11-29 信息来源:勘测设计院 作者:文/王桂艳 字号:[ ] 分享

勘测设计院承担刚果(金)布桑加水电站的大坝变形监测、渗流渗压及帷幕绕渗监测、大坝应力、应变及温度监测、枢纽工程区边坡监测、地震反应监测、变形控制网和环境量监测、巡视检查等安全监测项目。

监测工作专业性要求高,监测仪器设备属精密类,其采购、检验、运输和保管及监测仪器设备的安装、调试、埋设与维护包括负责提供为安装和埋设监测仪器设备所需的各种辅助材料和施工工具设备等,再到施工期监测及监测资料收集、整理、整编、分析及建筑物安全初步评价等内容,涉及到各种设备40多种、近500多台套、电缆50千米和电缆护管8.5千米。

设计院高度重视布桑加的安全监测施工项目,全面全方位全过程进行强化。在投标期间,有专业人员积极配合公司相关部门,具体承担安全监测部分标书的编制工作。在中标后,又积极配合公司完成了设备的招标采购工作,设计院院长王选锋、副院长陈乃平又利用十天的时间深入到项目工地现场指导技术施工并与项目部做好协调对接。在主体工程开工后,及时提供施工方案,并组织设备、人员按时进场。

施工前期,设计院在国内项目上抽调施工经验丰富的安全监测人员,在分管领导陈乃平的带领下,多次到厂家针对布桑加的仪器设备安装和使用方法,专门进行培训和学习。对所有运往布桑加的设备进行全面检验,保证进场设备合格率达到100%。组织专业人员对布桑加的安全监测工作施工重点、难点进行技术分析并做好专业预案。根据土建工期,细化优化仪器设备安装工期,考虑到丰满大坝与之同为碾压混凝土大坝,安全监测使用仪器设备同为南瑞生产的仪器,设计院又多次与丰满大坝施工技术人员开展专业交流,总结成功经验和失败教训,为更好地完成布桑加大坝安全监的仪器设备的安装奠定了基础。








【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统