当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

海口河项目部开展2018年施工现场综合应急演练

发布日期:2018-11-29 信息来源:云南分局 作者:文/王靖玮;图/曹杨 字号:[ ] 分享

昆明海口河项目部积极响应业主昆明滇池项目管理有限责任公司2018年应急演练号召,于11月23日在施工区内组织开展了2018年消防、防洪、溺水应急演练。演练由业主主办,海口河项目部承办,参加演练的单位有中铁十七局第六工程局项目部、中原大河项目部、云南建投项目部,同时邀请昆明市西山区质监总站相关领导观摩。

此次模拟演练分为两个现场,首先在项目部钢筋加工厂内开展了消防演练,昆明滇池项目管理有限公司领导李星宏对本次演练流程、安全注意事项、人员调配以及各项目部应急联动机制进行了统一部署,并宣布昆明市海口河工程2018年消防、防洪、溺水应急演练正式开始。工程应急小组组长于宝年确认各部位工作人员就位后,开始了第一项消防应急演练。上午11时,在项目部1号施工围堰又开展了防汛和溺水应急演练。整个演练过程紧张有序、实用性强,准确的完成了三个专项应急演练的预演流程。

这次演练主要结合承建的市政工程特点,有针对性的对现场消防、河道水位上涨、涉水作业人员溺水等突发事件发生后应急机构的联动协调能力进行了检验。通过此次演练,一是强化了全体人员掌握应急设施的正确使用方法;二是让大家掌握了突发事件发生时,应该如何正确自救、互救的方法,以及应急处理措施;三是提高了整个工区内施工队伍应对突发事件的指挥处置能力,实现了“科学、安全、有序、快速”的应对事故的目标,为安全生产提供了有力保障,也为海口河项目部安全施工、铸造精品工程奠定了基础。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统