当前位置:首页
> 党群工作 > 党建工作

勘测设计院举办宣传报道员培训

发布日期:2018-11-30 信息来源:勘测设计院 作者:文/王桂艳;图/高雁 字号:[ ] 分享

为进一步加强企业品牌宣传力度,更好的宣传报道单位各方面业绩,树立和展示新博娱乐手机版客户端央企形象,同时也为增强通讯员新闻意识,提高写作能力和新闻宣传水平,设计院举办了新闻宣传、品牌建设培训班。院属机关各部门、各业务板块宣传报道员参加培训。

设计院综合管理部芦春友为本期培训班授课。他详细介绍了新闻的定义、主要内容及新闻稿件的基本类型等。讲授了新闻的要素结构,并针对不同媒体新闻稿件的写法要求、新闻图片摄影等相关知识,归纳、分析了新闻报道工作中出现的常见问题,就新闻稿件的采写、新闻标题的制作等重点进行了讲解,还以剖析稿件、穿插点评的方式进行现场讨论。并将多年来从事宣传报道、品牌建设工作的经验无私地与全体参培人员进行分享,帮助参培人员掌握了写作方法和基本要求。

设计院综合管理部主任潘月琴对加强宣传报道和品牌建设作出工作布置:一要认清形势,提高对新闻报道工作的认识,切实增强做好新形势下新闻报道工作的责任感和使命感;二要围绕中心,明确重点,努力把握新形势下新闻报道工作的方向、原则和基调。创造性开展工作,努力使我院新闻宣传工作再上新台阶;三要加强学习,苦练内功,努力提高业务技能和水平,积极做好新闻宣传工作。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统