当前位置:首页
> 新闻中心 > 专题报道

将改革开放进行到底——向改革开放40周年致敬

发布日期:2018-12-19 信息来源:第一分局 作者:张曦雯 字号:[ ] 分享

在40年前的深冬一天,党的十一届三中全会上展开了党和国家今后将何去何从,如何发展的谈论,最终做出了改变党和国家发展命运的决定——改革开放。“我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。”——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上用深沉而坚定的声音,以“三个基于”深刻评价了党和国家作出改革开放这一决定具有划时代的意义。

“改革开放是我党的一次伟大觉醒”,把党和国家工作重心转移到经济建设上去,对内改革,在坚持社会主义制度的前提下,自觉地调整和改革生产关系同生产力、上层建筑同经济基础之间不相适应的方面和环节,促进生产力的发展和各项事业的全面进步,更好地实现广大人民群众的根本利益。对外开放,引进先进的生产技术,让我们的眼光走出去,让我们的脚步走出去。

40载峥嵘岁月,40载风雨同舟,40载披荆斩棘,40载砥砺前行。今天,我国已成为世界第二大经济体。我们站在世界的舞台上,立于世人皆不可小觑之地。我们坚持中国特色社会主义道路,坚持独立自主的和平外交,不靠掠夺、不靠侵占,靠的是十几亿中华儿女的勤劳和智慧,从“中国制造”到“中国智造”,让国货遍布全球,让中国人的身影遍布世界,让中国人的事迹传遍五洲。

作为一名中国人我倍感骄傲!作为一名中国共产党员我倍感骄傲!作为一名国有企业的员工我倍感骄傲!空谈误国,实干兴邦,新博娱乐手机版客户端一路以来,追随改革开放的步伐,振兴东北,建成东北地区最大的水电站——白山水电站;在松花江畔建成平原封冻河流上第一座低水头航电枢纽电站——松花江大顶子山航电枢纽电站;在祖国的最北端黑龙江,不畏严寒,建成除发电以外,兼备防洪、灌溉、航运、养殖等效益的当时黑龙江省最大水电站——莲花水电站。积极参与到祖国基础设施的建设中,参与三峡工程、南水北调工程。

让新博娱乐手机版客户端人“走出去”,紧跟我国共建“一带一路”经济共荣圈的脚步,完善发展中国家基础设施建设,在刚果(金)、刚果布、乌干达、埃塞俄比亚、印度尼西亚、越南、老挝、缅甸、蒙古、俄罗斯等十余个国家进行了水利水电、输变电、矿山、铁路等领域的施工建设。响应国家对于国有企业深入改革的号召,为促进一局的更好发展,深入探索城市地铁、高速公路、水环境治理、城市综合管廊等全新发展领域。

是时代,是改革开放的这个新时代给了我们水电人机遇,让我们有了坚定的理想信念和奋斗目标,让我们可以怀着满腔热血,即使背井离乡再苦再累也勇往直前,为诚信履约完成一个个项目,为打造新博娱乐手机版客户端匠心精神的品牌,为把祖国建设的更好而砥砺前行。

改革是愈进愈难,愈进愈险,不进则退,非进不可。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去。所以我想我们必须按照总书记的要求,与时代同行,积极应变,主动求变,勇立潮头,奋勇搏击,积极稳妥、蹄疾步稳地落实好,将改革进行到底。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统